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 ご案内

  栄養科では、「安全で治療効果を上げる満足感のある食事を提供する」を目標に患者様に満足し
 ていただける食事作りを心がけております。

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 お食事の提供

 ■お食事の提供時間
    朝 食   7時30分
    昼 食  12時00分
    夕 食  18時00分


 ■お食事の温度
   お料理は出来立ての美味しさを患者様にお届けできるよう「温・冷配膳車」を使用し、温か
  い料理は温かく、冷たい料理は冷たいまま配膳するよう心がけております。


 ■行事食、セレクトメニュー
   折々の季節や行事に合わせた特別メニューによる食事の
  提供や、患者様に料理を選んで頂くセレクトメニューを入
  れて、お食事を楽しんでいただけるようにしています。          
 

 ■個人対応
   食物アレルギーや病態に対する食事や食品に配慮し、さらに嗜好にも出来る限り対応して美
  味しく安全に召し上がっていただけるようにしています。食器については、病状により普通食
  器では食べづらい患者様用に「すべりにくい食器」や「持ちやすいスプーンやフォーク」など
  を使い、少しでも食べやすくなるようにしています。


 ■食事アンケート
   患者様に喜ばれる食事作りのために、「食事アンケート」を実施しております。
  入院中の患者様より貴重なご意見・ご希望などを伺い、食事改善に役立てさせていただいてお
  ります。

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 栄養管理

  入院時に患者様の栄養状態を評価しております。栄養不良や摂食・嚥下に問題のある患者様に
 は、医師、看護師、薬剤師、理学療法士、言語聴覚士、ソーシャルワーカーなどの他職種と栄養
 サポートチーム(NST)を組み栄養改善や摂食・嚥下改善に努めております。


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 栄養相談
 
  生活習慣病や慢性疾患で治療を受けられている患者様へ、医師の指
 示の基に栄養相談を行っています。患者様、患者様のご家族に分かり
 やすく、継続しやすい内容の指導を心がけております。
 
 栄養相談は予約制ですが、診療に合わせ予約なしでも随時行っており
 ます。

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 地域行事への参加

  愛川町主催の行事「あいかわ健康の日」「愛川ふるさとまつり」に参加させていただき健康相
 談、栄養相談を担当しております。毎年、多くの町民のみなさまにお越しいただいております。

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URL:http://www.hokubu.or.jp/

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